НАВЕРХ

Поклонская отказалась сдавать мандат депутата Госдумы

Фото: © пресс-служба президента РФ

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, проголосовавшая против законопроекта о повышении пенсионного возраста, отказалась сдавать мандат депутата Государственной Думы, как ей предложили во фракции «Единой России».

«Мне доверили участок работы. Меня избиратели выбрали. Мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому — нет», — приводит «Интерфакс» слова Поклонской, сказанные ей в ответ на просьбу прокомментировать заявление лидера фракции «Единая Россия», вице-спикера Сергея Неверова, высказавшего мнение, что Поклонская в связи с нарушением фракционной дисциплины должна сама определиться по поводу сдачи депутатского мандата.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Доживем ли до пенсии: график повышения возраста

Госдума 19 июля приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство, в том числе, по повышению пенсионного возраста с нынешних 55 и 60 лет для женщин и мужчин до 63 и 65 лет соответственно.

Поклонская стала единственным депутатом от парламентского большинства, которая была «против» при голосовании за законопроект. Среди депутатов-единороссов 328 были за, восемь членов фракции участия в голосовании не принимали.

В частности, на заседании не присутствовал депутат Госдумы Сергей Железняк. Ранее в четверг источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что он написал заявление руководству «Единой России» о сложении полномочий заместителя секретаря Генсовета партии.
Обсуждение (72) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (72)
0
Добавить комментарий