НАВЕРХ

Единственный российский авианосец распилят

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Специалистам придется «разворотить» практически половину единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов» для выгрузки старого оборудования. Об этом заявил генеральный директор судоремонтного центра «Звездочка» Сергей Маричев.

«Работы на энергоустановке корабля очень непростые, так как они связаны с демонтажем, выгрузкой и погрузкой крупногабаритного, тяжелого и сложного оборудования, построением технологических схем работы на корабле», — приводит слова Маричева ТАСС.

Директор предприятия пояснил, что все работы будут производиться на плаву. При этом выгрузки старого оборудования потребуется установить на взлетной палубе кран достаточно большой грузоподъемности, для которого в палубе выпилили технологические вырезы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Подсчитаны траты на ремонт российского авианосца

Основные работы придутся на главную энергетическую установку — на заводе заменят котлы и линии вала, главные турбозубчатые агрегаты и турбогенераторные установки, отремонтируют трубопроводы и арматуру.

Сейчас единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» находится на капитальном ремонте. До 2021 года корабль должен получить новое энергетическое оборудование и современное вооружение.

Обсуждение (39) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (39)
0
Добавить комментарий