НАВЕРХ

Новосибирский министр нашел, где брать деньги на пенсии

Фото: © Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области

Врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов высказался против повышения пенсионного возраста и налога на добавленную стоимость в России.

«Суть этой пенсионной реформы в том, что средства ищутся среди работающих. Порядка 15-20 миллионов людей не заняты официально. Даже если 15 миллионов человек не платят пенсионные отчисления, но потом они приходят и получают пенсии, государству надо срочно с этой категорией выстроить элементарные отношения. Сделать так, чтобы они зарегистрировались и хотя бы копейку платили в пенсионный фонд», — цитирует «КоммерсантЪ» слова Симонова, сказанные на встрече с бизнесменами и журналистами.

Симонов также не поддержал повышение НДС, заявив, что «ничего хорошего в этом нет с точки зрения стоимости товаров, услуг и всей нашей жизни». Чиновник подчеркнул, что это его личная точка зрения, за регион он не говорит.

Госдума неделю назад одобрила в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста, несмотря на протестное голосование оппозиционных думских фракций. Проект предполагает повышение к 2028 году пенсионного возраста до 65 лет для мужчин, а также к 2034 году — до 63 лет для женщин. Во вторник парламентарии одобрили в окончательном чтении закон о повышении налога на добавленную стоимость с 18% до 20%. Изменение вступит в силу с 1 января 2019 года.

Фото: © Sibnet.ru



Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий