НАВЕРХ

Туристы из Москвы застряли на затопленном острове на Алтае

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Спасители помогли группе туристов из Москвы и Барнаула, которые застряли на затопленном острове в районе села Турочак в Республике Алтай, спасательная операция проходила ночью под дождём, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

По данным ведомства, девять взрослых туристов и двое детей отдыхали в Горном Алтае. Они были на острове на реке Лебедь с палатками. В среду пошёл сильный дождь, уровень воды в реке стал резко подниматься, и остров начало затоплять. Туристы оказались в водном плену в семи километрах от ближайшего села.

«В 22.04 в единую службу спасения 112 поступило сообщение о том, что требуется помощь. К месту вызова незамедлительно прибыла оперативная группа из восьми человек от пожарно-спасательной части №6 села Турочак, и на плавсредствах эвакуировали всех с подтопленного острова и доставили на берег», — говорится в сообщении МЧС.

Спасатели добавили, что операция длилась два часа и проходила в сложных погодных условиях: всю ночь шёл дождь. Жители Турочака разместили у себя часть пострадавших путешественников, остальных отвезли в пожарную часть, напоили их чаем и уложили спать. Утром всех туристов заселили в гостиницу.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий