НАВЕРХ

Firefox научился блокировать автоматически запускаемые звук и видео

Фото: © pixabay.com/geralt

Браузер Firefox получил функцию блокировки звук и видео, которые автоматически запускаются при входе на некоторые сайты. Аналогичная функция уже присутствует в Chrome и Safari.

Нововведение появилось в Firefox Nightly, тестовой сборке браузера от Mozilla. Последняя версия программы при входе на тот или иной сайт сразу спрашивает пользователя, хочет ли он, чтобы ресурс автоматически проигрывал видеоролики со звуком. Также есть возможность зайти в настройки браузера и отключить автоматическое воспроизведение сразу на всех сайтах.

Блокировка автоматического воспроизведения — очередная попытка разработчиков сделать так, чтобы людям было как можно более комфортно пользоваться Интернетом. Но такая политика плохо сказывается на ресурсах, которые получают доход за счет рекламы, пишет 3DNews.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Mozilla разработает голосовой браузер Scout

Функция пока работает только в Firefox Nightly, а до полноценной версии браузера должна добраться в октябре. Также обновление включает улучшенную защиту от отслеживания действий пользователей издателями и рекламодателями.

В апреле Google выпустила Chrome 66, в котором тоже появилась блокировка автоматически включающихся звука и видео. В июне 2017 года похожую возможность для браузера Safari в macOS High Sierra анонсировала Apple.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий