НАВЕРХ

Сибирские ученые создали лекарство от болезни Паркинсона

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Томская медицинская компания разработало препарат, который в будущем может применяться в лечении пациентов с болезнью Паркинсона, через полгода врачи планируют перейти на тестирование лекарства на добровольцах, сообщил инновационный портал Томской области.

По последним данным, паркинсонизмом стал всё больше проявляться в молодом возрасте. Учёные всего мира ищут эффективное средство от заболевания с минимумом тяжёлых последствий и побочных действий. Пока существующие препараты только замедляют течение болезни, но не борются с ней. Томские врачи предложили свою разработку.

«Разрабатываемый нами препарат отличается по механизму действия от всех известных. Мы постоянно выясняем что-то новое в его действии на нервную ткань. Он не вписывается в привычные рамки и каким-то удивительным образом улучшает работу нейронов. Вот почему мы с таким нетерпением ждем начала клинических испытаний, которые покажут быть ли новому лекарству», — рассказал директор компании «Ифар» Вениамин Хазанов.

На сегодня завершены основные доклинические испытания, и к концу года компания планирует подать документы на получение разрешения министерства здравоохранения России на тестирование на добровольцах.

Паркинсонизм — одно из наиболее распространенных нейродегенеративных заболеваний, характеризующихся комплексом тяжёлых неврологических расстройств, при которых развитие нарушений координации движений опережает изменение психики, что приносит значительные страдания пациенту.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий