НАВЕРХ

Госдеп объяснил секретность переговоров глав России и США

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Госсекретарь США Майк Помпео на слушаниях по России в сенате заявил, что Белый дом засекретил детали приватной встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, чтобы иметь возможность в будущем вернуться к этим переговорам и достичь прогресса.

На предложения сенаторов прокомментировать то, что по итогам этой встречи написали российские СМИ, Помпео предложил не обращать на эти сообщения внимания так же, как и на сообщения северокорейских СМИ.

«У меня есть личный опыт. У меня была встреча тет-а-тет с северокорейцами. Мы не выпускали сообщения по итогам этого разговора осознанно. И северокорейская пресса решила охарактеризовать эту встречу. И мы решили, что в интересах США было не отвечать на вопросы о содержании этой коммуникации. Мы знаем правду. Мы знаем, что там было», — приводит РИА Новости слова Помпео.

По его словам, важно сохранить приватность разговоров. «Ведь у вас могут быть ожидания, что будут другие переговоры тет-а-тет… Вы думаете, что сможете это сделать снова, поскольку хотите достичь реального прогресса в будущем», — сказал он.

Помпео также заявил, что считает для себя неприемлемым участвовать в политическом цирке, отвечая на провокационные вопросы, пошел ли президент Трамп на уступки на саммите в Хельсинки из-за якобы тайных деловых связей с Москвой. «Я воздержусь от участия в повторе того политического цирка», — цитирует ТАСС Помпео.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия и Китай нашли «ахиллесову пяту» США

В США Трампа подвергли критике за его недостаточно жесткую позицию в отношении приписываемого России вмешательства в президентские выборы 2016 года и тот факт, что он поставил под сомнение выводы разведсообщества США на этот счет.

С критикой в адрес президента успели выступить не только либеральные СМИ и демократы, но и многие из однопартийцев Трампа. Демократы также потребовали распространить записи американского переводчика, который присутствовал на встрече Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным в формате тет-а-тет в Хельсинки.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий