НАВЕРХ

Уголовное дело возбудили после авиакатастрофы в Новосибирске

Фото: Aircaft @ Gloucestershire Airport By James / Attribution-ShareAlike License

Следователи в Новосибирске возбудили уголовное дело после того, кто в Заельцовском районе разбился легкомоторный самолёт Cirrus SR22, при крушении погиб пилот из Томска, сообщило Западно-Сибирское следственное управление на транспорте.

«Новосибирским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУ на транспорте возбуждено уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолёта по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть человека"», — говорится в сообщении СК.

Несчастный случай произошёл в среду утром. Самолёт вылетел из Новосибирска в Томск с аэропорта «Северный», но через какое-то время связь с воздушным судном пропала. Группы спасателей Новосибирской и Томской областей занялись поиском и на земле, и с воздуха на вертолёте МИ-8.

Через некоторое время МЧС сообщило: самолёт найден в разбитом состоянии в Заельцовском районе Новосибирска, пилот мёртв, он был единственным на борту. За штурвалом был предприниматель из Томска, он не так давно купил Cirrus SR22 у краснодарского авиалюбителя.

Сейчас следователи собирают все необходимые данные, чтобы восстановить картину произошедшего и понять, что привело к крушению самолёта и гибели пилота.

Еще по теме
Новосибирец погиб в перестрелке с полицейскими
Сторонница Навального в Новосибирске заявила о задержании
Исчезнувшую под Новый год жительницу Новосибирска нашли под мостом
Мальчик на «плюшке» вылетел в пойму Оби
смотреть все
Обсуждение (0)
О самом главном