НАВЕРХ

Спасатели Новосибирска и Томска начали поиск пропавшего самолета

Фото: en:User:Captaindan / CC BY 2.5
Легкомоторный самолет Cirrus, вылетевший утром из Новосибирска в Томск, потерял связь с Землёй. Спасатели на вертолёте, а также вдоль береговой линии реки Обь, ведут поисковые работы, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

«25 июля, в 08.05 по местному времени (в 04.05 по мск) на пульт дежурного поступило сообщение о том, что самолёт Cirrus вылетел с аэропорта "Северный" города Новосибирска и следовал в аэропорт Томска. В установленное время в конечный пункт назначения самолет не прибыл», — говорится в сообщении ведомства.

Спасатели приступили к поискам, работы ведутся с воздуха на вертолёте МИ-8, на суше и вдоль береговой линии реки Обь. Старосты, группа пожарных и спасателей сейчас обследуют территорию Колыванского района.

На береговой линии поиски организованы от посёлка  Мочище Новосибирского района до границы с Томской областью. Поиски ведутся также на территории соседнего региона. Пока о местонахождении пропавшего самолёта ничего не известно.

Пропажей самолёта заинтересовались сотрудники Западно-Сибирской транспортной прокуратуры и назначили собственную проверку. По данным ведомства, на борту Cirrus был один пилот.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий