НАВЕРХ

Владелец «Зимней вишни» сэкономила на системе пожаротушения

Фото: © Sibnet.ru

Владелец ТЦ «Зимняя вишня», в котором при пожаре погибли 60 человек, знала о неисправности системы пожаротушения, однако не выделила необходимые средства на ее ремонт, рассказал и.о. заместителя руководителя главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ Сергей Голкин.

«Представители «Системного интегратора» предложили Богдановой заключить несколько дополнительных соглашений, чтобы привести в порядок противопожарную систему, установленную в «Зимней вишне» еще до них. Но Богданова, как было установлено, решила сэкономить порядка 7 миллионов рублей», — рассказал Голкин в интервью газете «КоммерсантЪ».

В итоге, по словам следователя, когда началось возгорание, система автоматического водяного пожаротушения не сработала, порошкового на четвертом и пятом этажах здания и вовсе не было, а пожарная сигнализация не была подключена.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Он унес жизни 60 человек, большинство из которых дети. По числу жертв пожар стал одним из крупнейших в России за последние 100 лет. Обвиняемыми по делу проходят 11 человек, в том числе представители ТЦ, пожарные и чиновники.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий