НАВЕРХ

Путин дал добро на новую «стройку века»

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос строительства моста между островом Сахалин и материковой частью страны. Об этом глава государства рассказал во время встречи с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко.

«Знаю, что вопрос о строительстве моста между Сахалином и материком давно обсуждается, десятилетиями. И, как пишут ваши депутаты в письме, это давняя мечта тех, кто на Сахалине проживает, в том числе это было бы существенным фактором, закрепляющим население, людей, — можно приехать, уехать в любое время года, в любую погоду», — цитирует президента ТАСС.

Путин уточнил, что строительство поспособствовало бы развитию севера Хабаровского края, так как необходимо будет сооружать транспортные подходы к новому мосту. Во время июньской «Прямой линии» президент уточнял, что проблему предстоит оценить с разных сторон: экономической эффективности, будущей загрузки, необходимости развития инфраструктуры.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Как Крым тратит российские деньги

Вопрос о строительстве стационарной переправы на Сахалин неоднократно поднимался с середины XX века. По предварительным данным, мост планируется возвести в самом узком месте Татарского пролива, отделяющего Сахалин от материка. Сейчас грузы между островом и материком перевозятся по паромной переправе Ванино — Холмск.

В случае принятия положительного решения работы могут начаться в 2021 году, строительство продлится около пяти лет. По оценке специалистов, возведение объекта обойдется примерно в 540 миллиардов рублей, что в 3,5 раза превышает стоимость Крымского моста.

Обсуждение (120) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (120)
0
Добавить комментарий