НАВЕРХ

Американский «корабль будущего» сломался на испытаниях

Фото: © U.S. Department of Defense
Одна из двух силовых установок новейшего американского эсминца-невидимки USS Michael Monsoor сломалась сразу после окончания приемных испытаний. Об этом сообщил контр-адмирал ВМС США Уильям Гэлинис.

«К сожалению, по окончании приемных испытаний мы обнаружили проблему с одним из двух главных турбинных двигателей», — заявил Гэлнис, который является руководителем программы строительства эсминцев класса Zumwalt.

Адмирал уточнил, что двигатель придется поменять. В процессе ходовых испытаний корабль осмотрели и обнаружили повреждения лопаток у одной из двух газовых турбин производства Rolls-Royce. Сроки замены турбины пока не уточняются.

Планируется, что эсминец осенью выйдет в Сан-Диего, чтобы в 2019 году начать там испытания боевых систем. До этого времени специалисты должны поменять турбину стоимостью около 20 миллионов долларов.

Примечательно, что в декабре 2017 года проблемы со сложной электрической системой корабля вынудили прервать испытания и вернуть его на верфи в штате Мэн. USS Michael Monsoor — второй эсминец серии Zumwalt.

Первый корабль серии ранее также неоднократно ломался. Так, в ноябре 2016 года ему пришлось встать на ремонт при переходе через Панамский канал. После этого специалисты раскритиковали надежность корабля, который к тому же является одним из самых дорогих в составе флота.

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (28)
0
Добавить комментарий