НАВЕРХ

Глава Хакасии надышался дымом на горящей свалке

Фото: © пресс-служба правительства Республики Хакасия

Глава Хакасии Виктор Зимин после многочисленных жалоб жителей Черногорска на горящий мусорный полигон выехал на место происшествия и сам «надышался едким дымом», об этом чиновник сообщил в своем Instagram.

«Люди жаловались, в том числе, на тошноту и головокружение. Осмотрел полигон, надышался едким дымом и у самого закружилась голова. То, что происходит, конечно, безобразие и действовать тут нужно быстро», — написал Зимин.

На экстренном совещании, проведенном во вторник, было решено ввести в Черногорске режим ЧС. К ликвидации пожара привлечены 24 единицы тяжелой техники, она ведет отсыпку грунта.

«Мы отреагировали. Но непонятно одно — почему сигнал о возгорании поступил не от специальных служб, а от жителей», — отметил глава региона.

При изменении направления ветра возможен переход дыма в сторону населенных пунктов, сообщила пресс-служба правительства региона.

Ночью отправился на полигон ТБО в Черногорске, чтобы лично проконтролировать проведенные работы по тушению пожара. В личные сообщения мне поступило много жалоб на сильное задымление. Люди жаловались, в том числе, на тошноту и головокружение. Осмотрел полигон, надышался едким дымом и у самого закружилась голова. То, что происходит, конечно, безобразие и действовать тут нужно быстро. Создал оперативный штаб по ликвидации. Сегодня огонь будет ликвидирован.

Публикация от Виктор Михайлович Зимин (@v.m.zimin)

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий