НАВЕРХ

Одна из основательниц FEMEN найдена мертвой в Париже

Фото: xvire1969 / CC BY-SA 2.0

Художница и активистка FEMEN Оксана Шачко найдена мертвой в Париже, погибшая оставила предсмертную записку на английском языке с надписью «Вы все — фейк», сообщила ее соратница по движению Александра Шевченко.

Тело Шачко нашли в понедельник, 23 июля, в ее квартире в Париже. «Точная дата смерти еще неизвестна. Это выявит экспертиза. Но в последний раз живой ее видели в пятницу вечером», — цитирует «Интерфакс» Шевченко, которая, как и Шачко, в последние годы живет во Франции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Тимошенко нашла способ отнять Крым у России

По ее словам, погибшая оставила предсмертную записку на английском языке с надписью «Вы все — фейк». Информацию о самоубийстве Шачко также подтвердила активистка FEMEN Инна Шевченко.

FEMEN — изначально украинское незарегистрированное женское движение, получившее известность своими эпатажными акциями протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания. Часто они носят цветочный венок — традиционный головной убор украинских девушек. Оксана Шачко считается одной из основательниц движения. Также существует мужское движение FEMEN под названием «Креативная молодёжь плюс».

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий