НАВЕРХ

Одна из основательниц FEMEN найдена мертвой в Париже

Фото: xvire1969 / CC BY-SA 2.0

Художница и активистка FEMEN Оксана Шачко найдена мертвой в Париже, погибшая оставила предсмертную записку на английском языке с надписью «Вы все — фейк», сообщила ее соратница по движению Александра Шевченко.

Тело Шачко нашли в понедельник, 23 июля, в ее квартире в Париже. «Точная дата смерти еще неизвестна. Это выявит экспертиза. Но в последний раз живой ее видели в пятницу вечером», — цитирует «Интерфакс» Шевченко, которая, как и Шачко, в последние годы живет во Франции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Тимошенко нашла способ отнять Крым у России

По ее словам, погибшая оставила предсмертную записку на английском языке с надписью «Вы все — фейк». Информацию о самоубийстве Шачко также подтвердила активистка FEMEN Инна Шевченко.

FEMEN — изначально украинское незарегистрированное женское движение, получившее известность своими эпатажными акциями протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания. Часто они носят цветочный венок — традиционный головной убор украинских девушек. Оксана Шачко считается одной из основательниц движения. Также существует мужское движение FEMEN под названием «Креативная молодёжь плюс».

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (16)
Добавить комментарий