НАВЕРХ

Алтайский край стал самым «жирным» регионом

Министерство здравоохранения Российской Федерации посчитало количество пациентов с ожирением и составило рейтинг самых «ожиревших» регионов, лидером списка стал Алтайский край, говорится в статистическом сборнике ведомства.

Всего в прошлом году было зарегистрировано 2 миллиона россиян с ожирением (1,3% от обще численности населения). Больше всего таких пациентов проживает в Алтайском крае — 5,4%. На втором месте Магаданская область (3,4%) на третьем — Курганская (2,8%).

При этом в Алтайском крае доля населения с избыточным весом с 2016 по 2017 год снизилась на 9%, в Магаданской области — на 7,5%, в Курганской области число людей с ожирением продолжает расти.

За год в России выросло количество «тучных» детей. Республика Алтай лидирует по этому показателю — 3% от всех детей в возрасте до 14 лет. Доля детей с ожирением в регионе выросла в 3,5 раза за год

Доктор медицинских наук, профессор НИИ питания РАМН Алла Погожева в интервью изданию РБК отметила, что рост заболеваемости ожирением среди детей в России связан с тем, что «их кормят родители, у которых у самих ожирение». Именно родители формируют у детей пристрастие к нездоровой еде и перееданию.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий