НАВЕРХ

Сибиряки стали лидерами в использовании мобильного банкинга

Фото: Tinkoff Bank / CC BY-SA 4.0

Больше 55% взрослых жителей Сибирского федерального округа в 2017 году пользовались интернет-банкингом и мобильным банкингом, это самый высокий показатель в России, сообщает Сибирское ГУ Банка России.

В прошлом году жители Сибирского федерального округа рассчитались платежными картами через интернет или с помощью мобильных телефонов 391 миллион раз на общую сумму 364 миллиарда рублей. Количество платежей по сравнению с 2016 годом выросло на 23%, а объем — на 78%.

Самыми популярными дистанционными каналами доступа остаются приложения для смартфонов и СМС-команды. По сравнению с 2016 годом доля сибиряков, которые используют дистанционный доступ к банковским счетам для перевода денег, увеличилась на 18 процентных пунктов.

С 30 июня в России заработала удаленная идентификация. С ее помощью можно будет открывать счета, вклады, получать кредиты и переводить деньги, не приходя в офис банка». Механизм могут применять банки, которые участвуют в системе страхования вкладов, к которым не применяются меры по предупреждению банкротства, а также у которых отсутствуют неоднократные нарушения антиотмывочного законодательства.

В будущем удаленную идентификацию смогут использовать и некредитные финансовые организации (страховщики, негосударственные пенсионные фонды, профессиональные участники рынка ценных бумаг), а также государственные и муниципальные органы власти.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий