НАВЕРХ

Стало известно об единственной договоренности Путина и Трампа

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президенты России и Соединенных Штатов Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе саммита в Хельсинки достигли лишь одной договоренности — о продолжении контактов по линии ответственных за национальную безопасность двух стран, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Единственным конкретным соглашением, достигнутым в финской столице, было решение о том, что занимающиеся вопросами национальной безопасности команды и США, и России продолжат эти обсуждения на рабочем уровне», — приводит ТАСС заявление Сандерс.

По ее словам, в августе советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон встретится с «российским коллегой». С кем конкретно будет разговаривать представитель Трампа, она не уточнила. Также Сандерс не объяснила, где именно пройдут переговоры.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Премьер Бельгии призвал отказаться от навязывания идеалов России

Российским партнером Болтона, возглавляющего Совет национальной безопасности (СНБ) Белого дома, является секретарь Совета Безопасности (СБ) Николай Патрушев.

Представитель Белого дома далее утвердительно ответила на вопрос о том, довел ли Трамп до сведения госсекретаря США Майкла Помпео, главы Пентагона Джеймса Мэттиса, директора национальной разведки Дэниела Коутса, а также Болтона содержание своей беседы с Путиным в Хельсинки в формате один на один.

«Президент встретился и переговорил со всеми этими лицами после своей встречи с президентом Путиным. Президент провел встречи и консультации со всей своей командой, занимающейся вопросами национальной безопасности, и мы испытываем чрезвычайную уверенность в этих российско-американских переговорах на высшем уровне», — подчеркнула Сандерс.

Ранее появилась информация о том, что российский президент в ходе встречи тет-а-тет предложил Трампу подумать над проведением референдума в Донбассе.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий