НАВЕРХ

Мошенники получили 47 тысяч рублей за обещанный через SMS приз

Фото с сайта www.mobime.ru

В Красноярском крае мошенники вынудили за обещанный в SMS-сообщении денежный выигрыш заплатить одну женщину 47 тысяч рублей, а другую - 12 тысяч рублей, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы ГУВД по краю.

По его словам, две жительницы города Сосновоборск обратились в милицию с заявлениями, что с помощью SMS у них похитили крупные суммы денег.

"Третьего сентября в милицию обратилась жительница Сосновоборска, которая пояснила, что на ее сотовый телефон пришло SMS-сообщение о денежном выигрыше в размере 98 тысяч рублей, который необходимо получить в Москве. В телефонном разговоре женщине предложили оплатить НДС (4,8 тысячи рублей) картами оплаты компании "Билайн", подоходный налог (7,85 тысячи рублей) и денежный перевод (19,6 тысячи рублей)", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что все эти условия она выполнила и заплатила еще 7,85 тысячи рублей, поскольку первая сумма якобы оказалась заблокированной. Также женщина купила карты экспресс-оплаты на 3,5 тысячи рублей.

"Всего женщина заплатила 47 тысяч рублей, однако обещанного приза так и не получила", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что 10 сентября в ОВД по Сосновоборску с аналогичным заявлением обратилась другая женщина, которая потеряла, по ее словам, 12 тысяч рублей.

"Потерпевшая также получила на сотовый телефон SMS-сообщение о крупном денежном выигрыше. По телефону женщине пояснили, что сумма приза составляет 106 тысяч рублей", - сообщил представитель пресс-службы ГУВД.

Чтобы получить деньги, отметил собеседник агентства, она должна была приобрести карты оплаты сотовой связи компании "Мегафон" на 1,8 тысячи рублей и оплатить 8,553 тысячи рубля налога.

"Женщина заплатила указанную сумму в банке и купила карты экспресс-оплаты, потратив в общей сложности 12 тысяч рублей. Однако до настоящего времени выигранных денег потерпевшая не получила", - сказал собеседник.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Обсуждение (1)