НАВЕРХ

Американские ученые предрекли России «климатический ад»

Природные катаклизмы на востоке России значительно усилятся из-за глобального потепления, заявили американские ученые после изучения климатических данных последние 38 лет.

Специалисты рассмотрели несколько теоретических моделей, которые описывают климат до и после промышленной революции. Они выявили колебания температур, повторяющиеся из года в год и зависящие от естественных причин, пишет журнал Science.

После этого они сопоставили их со спутниковыми данными с 1979 по 2016 год. Самая сильная разница между летними и зимними температурами обнаружилась в средних широтах Северного полушария, при этом максимальный контраст был замечен на территории Восточной России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Впервые за десять лет в ЮАР выпал снег

В тропиках и на полюсах температура в течение года почти не меняется или меняется слабо. Причиной этого явления ученые называют парниковый эффект, который приводит к учащению стихийных бедствий.

По оценке специалистов, глобальное потепление приведет к тому, что климат на востоке России станет «аварийным» — его будет намного тяжелее предсказывать в краткосрочной перспективе, также регулярными станут погодные аномалии, опасные для людей.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий