НАВЕРХ

Мужчина в Бурятии убил собутыльника и несколько дней спал рядом

Фото: © Sibnet.ru

Мужчина в Бурятии остался на несколько дней в доме уехавшего брата, туда он привел собутыльника-пенсионера, убил его после ссоры и оставил в комнате, а сам спокойно ночевал в соседней, сообщает СУ СК республики.

Инцидент произошел в Закаменске. Один из жителей уехал на длительное время в другой регион и оставил дом 43-летнему брату. Он попросил своих дочерей периодически проверять жилище, так как брат злоупотреблял спиртным. 18 июля вечером девушки в очередной раз навестили дядю. Его не оказалось дома, но в ограде они увидели следы крови. В доме они обнаружили тело неизвестного пожилого мужчины с рублеными ранами на голове и руках, они побежали в полицию.

Одна из сестер вспомнила, что несколько дней назад дядя звонил ей и говорил, что убил человека. Но он был пьян, а потому та не восприняла его слова всерьез. Полицейские отправились на место происшествия. Мужчина успел вернуться домой и спокойно пьяный лег спать в соседнюю с покойником комнату. Его разбудили, подождали, пока протрезвеет, а потом допросили. Тот во всем сознался. Уголовное дело возбудили по статье «убийство».

Оказалось. Что еще вечером 15 июля он повстречал на улице знакомого пенсионера, у которого с собой была бутылка водки, и пригласил его к себе в гости. Дома они принялись выпивать, к застолью присоединилась сожительница мужчины. Через некоторое время, опьянев, хозяин дома принялся ругать и оскорблять женщину. Пенсионер вступился за нее и упрекнул собутыльника. Тот сразу начал избивать пенсионера, который не сопротивлялся.

Мужчина схватил топор и принялся бить им по голове пенсионера, тот погиб на месте. После мужчина успокоился, замыл следы крови и перенес тело в соседнюю комнату. Окровавленную воду он вылил в ограде дома, где ее позже увидели племянницы. Затем два дня, как ни в чем не бывало, жил в этом доме, ходил на работу. От тела избавиться не пытался, ночами спокойно спал рядом.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий