НАВЕРХ

Lada готовится к завоеванию Дальнего Востока

Фото с сайта auto.utro.ru
Правительство Амурской области заключило соглашения о сотрудничестве с "АвтоВАЗом" и "Рособоронэкспортом". Оба документа со стороны Приамурья подписал в Благовещенске губернатор Николай Колесов, со стороны новых партнеров области – председатель совета директоров "АвтоВАЗа" и генеральный директор "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов.

Согласно первому документу, на территории Приамурья предполагается развернуть производство до тысячи автомобилей в год. Место размещения производства пока не определено, возможно, это будет город Свободный. Предполагается, что произведенные в Амурской области Lada будут реализовываться на всем Дальнем Востоке. Сергей Чемезов сообщил, что "АвтоВАЗ" хотел бы сначала организовать только сборку машин, а впоследствии – и производство комплектующих. "Рабочая сила и мощности здесь есть", – заявил Чемезов журналистам.

Дальний Восток давно стал вотчиной праворульных японских автомобилей. Так, по статистике, автопарк Амурской области насчитывает 68 тысяч иномарок с правым рулем, 7 тысяч – с левым рулем и всего 32 тысячи российских автомобилей.

Ladaonline

  • Автомасло
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (4)