НАВЕРХ

Забайкалье получило новый самолет для полетов в дальние районы

Фото: © пресс-служба губернатора Забайкальского края

Забайкалье получило новый самолет ТВС-2МС для социально значимых полетов в отдаленные труднодоступные населенные пункты края, сообщает официальный портал региона.

Планируется, что авиасудно будут использовать для выполнения социально значимых полетов на территории Забайкальского края, в том числе по новым авиамаршрутам Чита – Кыра – Чита и Чита – Красный Чикой – Менза.

Планируется, что в первый рейс самолет совершит авиапатрулирование лесов по лесопожарной обстановке. После того как будут оборудованы взлетно-посадочные площадки в селах Кыра и Менза, самолет начнет выполнять регулярные маршруты. Билет будет стоить 2,5 тысячи рублей.

Также модернизированная авиамашина приспособлена для нужд санитарной авиации и грузоперевозок. Для улучшения летно-технических характеристик воздушного судна произведена замена поршневого двигателя, на современный турбовинтовой двигатель, использующий авиационный керосин. В результате увеличивается межремонтный ресурс двигателя, автономность и независимость от наземных служб при техническом обслуживании и подготовке воздушного судна к полету, улучшаются температурные условия в салоне и кабине экипажа.

Этот самолет взлетает с грунтовых площадок длиной менее 100 метров, дальность полета с полной загрузкой увеличивается до 1,4 тысячи километров.

Еще по теме
Россия до 2030 года выпустит более тысячи самолетов
Стройку аэропорта Толмачево показали на таймлапсе. ВИДЕО
Беспилотный самолет «Партизан» прошел очередные испытания
Россия до 2030 года потратит на развитие авиации 770 млрд рублей
смотреть все
Обсуждение (2)