НАВЕРХ

Рабочие крупного завода на Алтае устроили забастовку ради зарплаты

Фото: Sibnet.ru

Рабочие Алтайского шинного комбината устроили протест, чтобы получить положенную им заработную плату. В апреле им выдали урезанную оплату из-за множества различных штрафов, некоторые из которых совершенно нелепые, например, из зарплаты высчитывали за оторванную пуговицу или «неправильный» цвет футболки, рассказал Sibnet.ru депутат Алтайского краевого законодательного собрания Максим Талдыкин.

К депутату за помощью обратились сами рабочие, 13 апреля им снова выдали урезанную оплату и они объявили забастовку — вышли на работу вовремя, чтобы не получить прогул, но отказались выполнять свои обязанности. Талдыкин сообщил, что руководство завода регулярно высчитывает из зарплаты штрафы. Так в апреле высчитали из зарплаты штраф за производственный брак. Он случается регулярно то из-за некачественного сырья, то из-за сбоя оборудования, которое морально устарело, прокомментировал Талдыкин. Сумма штрафа на одного рабочего составляла примерно 6 тысяч рублей, независимо от того, произвёл он брак или нет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Барнаулец выиграл в лотерею 200 миллионов рублей

Также рабочих регулярно штрафуют за внешний вид, например, за оторванную пуговицу на спецодежде или футболку, которая была надета на одном сотруднике не в цвет робы: форма была серого цвета, а футболка чёрного. Об этих проблемах рабочие боятся говорить открыто, поскольку их могут ждать новые санкции, поэтому решили придать огласке ситуацию на заводе через депутата.

«Подобные санкции действуют в течение последнего года. На сегодня рабочим возместили часть требуемого и они возобновили работу. Инспекция по труду будет работать в скором времени на заводе с проверкой», — добавил Талдыкин.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (21)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1