НАВЕРХ

Россияне показали свое истинное отношение к супружеским изменам

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Социологи выяснили отношение россиян к супружеским изменам, аборту и однополым бракам. Выяснилось, что адюльтер и гей-браки осуждают большинство респондентов, но при этом уверены, что в некоторых ситуациях аборт оправдан, сообщает пресс-служба ВЦИОМ.

В опросе приняли участие 2 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. Две трети россиян (64%) всегда или почти всегда осуждают супружеские измены (женщины чаще мужчин). Каждый десятый участник опроса (12%), напротив, относится к этому абсолютно лояльно. Ещё 27 лет назад доля тех, кто против составляла 67%, однако резких критиков было заметно меньше.

С предубеждением россияне относятся к однополым связям, так, 79% их категорически или в большинстве случаев осуждают, 15% — чаще всего нет, из них 9% не видят ничего предосудительного.

В ситуации, когда к аборту женщину вынуждают материальные трудности, большинство граждан проявляет лояльность: 38% считают это неприемлемым только в некоторых случаях, 28% — в принципе не осуждают.

«С одной стороны, за последние годы усилилась неприемлемость супружеских измен и нетрадиционных отношений, с другой, отношение к абортам — прагматично понимающее. Очевидно, оценки абортов лишены налета социального одобрения, поскольку затрагивают повседневные ситуации, а не уровень ценностей», — прокомментировал руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
  • Как выбрать презерватив
  • Солнечные очки
  • Говорить правильно
  • Резюме - самореклама
  • Наша встреча
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий