НАВЕРХ

Физики отыскали решение главной космологической загадки

Фото: © hubblesite.org
Международный коллектив ученых под руководством российского физика Алексея Старобинского нашел ответ на главную космологическую загадку десятилетия — исследователи предложили новое описание космологической постоянной, которое разрешает все конфликты в наблюдениях.

Новая модель предполагает, что космологическая постоянная медленно распадается на темную материю. При этом скорость данного процесса не зависит от внешних условий и подчиняется только внутренним свойствам самой темной энергии, пишет arXiv.org.

Проблема космологической постоянной заключается в том, что предсказания ее значения на основе двух фундаментальных теорий — общей теории относительности и квантовой физики — дают грубую ошибку.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Открытие российских физиков признали главным прорывом года

Реальные данные астрономов свидетельствуют о том, что Вселенная расширяется с непрерывно возрастающей скоростью, тогда как по всем представлениям эта скорость должна была замедляться.

Предложенная учеными модель подразумевает, что темная энергия вместо распада медленно переходит в реально существующую темную материю. Анализ показал, что именно такой вариант объясняет наблюдаемую аномалию.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий