НАВЕРХ

Пятимесячного енота спасли из вентиляционной шахты в Омске

Сотрудники ГУ МЧС по Омской провели необычную спасательную операцию — вытащили из шахты вентиляционной трубы пятимесячную енотиху Элли. Чтобы вызволить зверька из ловушки, у спасателей ушло два часа, сообщила пресс-служба ведомства.

Хозяин пятимесячного енота — молодой человек, у которого серьёзные проблемы со здоровьем, и он вынужден всё время проводить дома. Летом в Санкт-Петербурге он впервые увидел енота вживую на поводке и захотел завести себе такого питомца. В этом помогла его мама, которая договорилась привезти енотиху из Новосибирска. 

Целыми днями Элли гуляет по квартире, а ночь проводит в клетке. На этот раз пытливая енотиха забралась на холодильник и лапками открыла дверцу в вентиляционную шахту и провалилась туда. Повезло, что её хозяева проживали на первом этаже, и зверь не пострадал. Животное провело в ловушке почти сутки, пока на помощь не пришли сотрудники МЧС.

Убедившись, что зверьку ничего не угрожает, с помощью перфоратора и лома они проделали в районе пола в шахте небольшое отверстие. Но Элли не давала себя спасать и всячески уклонялась от рук людей. МЧСникам всё же удалось достать животное. По их словам, Элли не пострадала, но сильно испугалась.  

«Нам пришлось потрудиться, рискуя быть укушенными. Но все сложилось благополучно. И для животного, и для сотрудников. За 18 лет службы мне ни разу не приходилось спасать такого зверя», — рассказал начальник караула второй пожарно-спасательной части города Омска, старший прапорщик внутренней службы Михаил Орешко.

Еще по теме
Благотворители решили побить рекорд Моргенштерна
Пластилиновый мультфильм про Гагарина сделали в новосибирской колонии
Отшельница Агафья отказалась от Москвы из-за предсказания отца
Моргенштерн пожертвовал новосибирскому фонду 666 666 рублей
смотреть все
Обсуждение (1)