НАВЕРХ

Ученые объяснили причину потери вкуса у курящих

Ученые Британии пришли к выводу, что табачный дым перенасыщенный никотиновыми смолами убивает чувствительность вкусовых рецепторов и не позволяет курильщикам верно оценивать вкус пищи.

По словам доктора Суреша Багга, курение подавляет вкусовые рецепторы и снижает аппетит. Также табак ускоряет метаболизм человека, в результате чего зачастую курящим людям проще похудеть, сообщает Daily Mail.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ученые нашли способ сбросить вес без диет

При этом из-за отказа от табака есть риск набрать вес. Раздражительность, низкая работоспособность и другие негативные проявления у бросающих курить могут быть видны на протяжении трех месяцев. За этот же период возвращается насыщенный вкус пищи.

Бросающим эту пагубную привычку врачи рекомендуют соблюдать баланс в питании и использовать здоровые продукты, такие как орехи и фрукты, и при этом воздерживаться от шоколада.

Еще по теме
Продажи антидепрессантов резко выросли в России
Картофель оказался полезным продуктом для гипертоников
Диетолог предложила замену животному белку в Великий пост
Названы неожиданные способы взбодриться за рулем
смотреть все
Обсуждение (4)