НАВЕРХ

В выходные в России начнется классическое бабье лето

В Центральной России предстоящие выходные сломают традицию прохладных уик-эндов. Формировать метеоусловия в центре Русской равнины будет пришедший из Европы антициклон, под влиянием которого начнется продолжительный период классического бабьего лета с холодным и туманным утром, но солнечными и теплыми днями.

Как сообщает сервер "GISMETEO.Новости", распорядителем тихой и ясной погоды в средней полосе Европейской России станет азорский антициклон. Распространившись вплоть до Урала, он порадует мягким теплом бабьего лета не только жителей центральных областей, но и население Приволжского округа.

В Москве в выходные ночью ожидается +4…+6, днем покидающее северное полушарие солнце прогреет воздух до +17…+19. В Воронеже тоже без осадков и немного теплее: +5…+7 и +19…+21 соответственно.

Немного прохладнее будет в Верхнем Поволжье. В Нижнем Новгороде под утро атмосфера остынет до +3…+5, а днем воздух прогреется до +15…+17, погода безмятежная и сухая. На Средней Волге задержится фронтальный раздел. Из-за него в Самаре без осадков, но с облаками, ночью +9…+11, днем около +20.

Северо-запад останется во власти атмосферных фронтов. В Санкт-Петербурге ветрено и дождливо, и все же в меру тепло. Вовлекаемый в теплом секторе циклона воздух с Центральной Европы удержит температуру в темное время суток на уровне +9…+11, в дневные часы +14…+16.

На краснодарских курортах о дождях по–прежнему речь не идет, так же как о понижении температурного фона. На черноморском побережье в разгаре бархатный сезон, температура +25…+27, вода около 20.

На Урале с подходом размытого теплого атмосферного фронта увеличится облачность, местами возможен кратковременный дождь. И хотя ночами по-прежнему холодно, +1…+3, дневная температура в Екатеринбурге постепенно повысится с +9…+11 до +13…+15.

Антициклон будет распределять арктические воздушные потоки в Западной Сибири. Его влияние продлит бремя холодной погоды с ночными заморозками и минимальным прогревом в дневные часы. На юге округа заляжет малоподвижный фронтальный раздел. Из-за него в Новосибирске будет преобладать облачная погода, ожидаются дожди, ночью +3…+5, днем в субботу +6…+8, в воскресенье до +10.

В этом же ключе будут развиваться погодные условия в Прибайкалье. В Иркутске под утро +2…+4, после полудня +11…+13.

Уходящие к востоку облачные массивы экс-тайфуна "Уифа" вольются в обширную циклоническую систему с центром над Охотским морем. Охватывая влиянием значительную территорию, она обусловит на Дальнем Востоке неустойчивую, ветреную и прохладную погоду с температурой от +1…+6 в Якутии, до +10…+15 в Приамурье. В Приморском крае на смену тайфунным ливням придет мягкое сентябрьское солнце. Во Владивостоке ночью +10…+12, днем +19…+21.

Обсуждение (0)