НАВЕРХ

В Иркутской области вакцинируют свиней

Фото с сайта www.agronews.ru

В Иркутской области в связи со вспышкой чумы свиней проведена вакцинация около 2 тысяч животных, сообщил РИА Новости сотрудник отдела пропаганды главного управления МЧС по области.

"Всего вакцинировано 1893 животных, проводится дезинфекция мест содержания свиней", - сказал собеседник агентства.

По его словам, введенный режим карантина пока не снят. "Выгул и передвижение животных запрещен. Оборудованы дезинфекционные барьеры при въездах в населенные пункты, второстепенные дороги перекрыты, на постах организовано круглосуточное дежурство", - сообщил сотрудник отдела информации.

Иформация о падеже свиней в муниципальном сельскохозяйственном предприятии "Лена" в поселке Казарки Усть-Кутского района поступила 6 сентября. Погибли полтора десятка свиней. В пробах, взятых у животных специалисты обнаружили наличие антител вируса классической чумы свиней.

Затем на этом предприятии заболело еще 86 свиней, из которых 56 погибли. 119 животных заболели на личных подворьях поселка Казарки, шесть из них умерли.

В настоящее время в городе Усть-Кут работает оперативная группа главного управления МЧС по области. В работах по вакцинации и поддержанию мер по соблюдению карантина задействован 21 человек и 8 автомобилей.

По данным МЧС, окончательно диагноз может быть подтвержден 29 сентября.

Обсуждение (0)