НАВЕРХ

Российский турист провел без еды почти 25 дней

Фото с сайта www.stella.onego.ru

Состояние найденного в Китае россиянина, пропавшего вместе с пятью российскими спортсменами во время сплава по реке почти три недели назад, оценивается как средней тяжести, сообщил РИА Новости источник в штабе поисково-спасательной операции.

Спасатели нашли Александра Зверева в пятницу на берегу реки и доставили на вертолете в окружной город Хотан, где спортсмена срочно госпитализировали в Первую народную больницу.

"По предварительным данным, пострадавший почти 25 дней прожил без пищи, борясь за свою жизнь", - сказал источник, уточнив, что об этом спасателям успел сообщить сам Зверев.

Несмотря на истощение, он был в сознании и даже смог самостоятельно пройти от вертолета до машины скорой помощи в аэропорту Хотана, отметил источник.

Сейчас со спортсменом общаются спасатели и врачи, которые пытаются установить картину произошедшего.

Зверева российские и китайские спасатели нашли на берегу реки, в восьми километрах от катамарана-"двойки", обнаруженного ранее с воздуха. Спортсмен находился примерно в трех-пяти километрах от места, где в воскресенье нашли тело другого россиянина, Владимира Сметанникова.

В 15 километрах от этого района был найден катамаран-"четвертка", рядом с которым спасатели в субботу обнаружили тела двух россиян - Сергея и Ивана Черниковых.

Российские и китайские спасатели продолжают поиски оставшихся двух туристов. После нескольких дней песчаной бури, бушевавшей в районе, в пятницу установилась ясная и летная погода.

Шестеро российских спортсменов планировали с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, однако в назначенное место встречи участники сплава не вышли.

Обсуждение (0)