НАВЕРХ

Путин заявил, что сохранит влияние после 2008 года

Президент России Владимир Путин. Фото с сайта www.udmurt.ru

Владимир Путин уверен, что сохранит влияние в России после президентских выборов 2008 года, но не намерен менять структуру власти под себя. "Я принял твердое решение - давно, с самого начала, - что любой человек, который находится у власти, не должен менять структуру власти под себя", - сказал Путин 20 сентября на встрече с участниками Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Согласно Конституции РФ, президент не может занимать свой пост больше двух сроков подряд. Путин признался, что еще не решил, чем будет заниматься после 2008 года: "Конечно, я буду здесь присутствовать. Я пока точно для себя не решил, чем буду заниматься. Но чем бы я ни занимался, я понимаю, что влияние какое-то будет. Это объективные вещи. Я не собираюсь им спекулировать, этим влиянием, гипертрофировать его значение, но оно будет. Еще это будет зависеть от того, чем я непосредственно займусь - либо чисто политической работой, либо еще какой-то".

Как отметил Путин, его беспокоит, что сегодня многое зависит в России только от одного человека. "Я хочу расширить эту площадку", - заверил президент.

Обсуждение (0)