НАВЕРХ

Эксперты пророчат французским автогигантам объединение

Фото с сайта www.alextwick.co.uk

Процессы глобализации в автомобильной промышленности протекают, пожалуй, быстрее и активнее, чем в любой другой сфере деятельности. Автомобильные концерны продолжают искать новые пути сокращения производственных расходов. И снова укрупняются, объединяясь на паритетных началах или скупая акции конкурентов.

Последние разговоры на эту тему относятся к французско-японскому концерну Nissan/Renault. Несомненно, оба бренда получили от взаимодействия большие преимущества и бонусы, однако, как указывает западная пресса, не собираются останавливаться на достигнутом, желая принять в свою «компанию» еще кого-нибудь из признанных грандов автопрома. Наименее прогнозируемый претендент на эту роль – PSA Peugeot Citroen. Однако, как ни странно, именно этот концерн указывают журналисты в качестве наиболее вероятной кандидатуры на объединение с Renault/Nissan.

Впрочем, руководитель французско-японского концерна Карлос Гон это предположение отрицает. В руководстве PSA его полностью поддерживают.

Однако слухи продолжают упорно распространяться, основываясь на том, что объединение всей автопромышленности Франции под одной крышей поможет французскому автопрому успешно конкурировать с немецким (в частности, с Volkswagen) и итальянским (FIAT). В ответ Карлос Гон заявляет, что в качестве партнера хотел бы видеть кого-нибудь из «американцев» - к примеру, General Motors или Ford.

5 колесо

  • Автомасло
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (0)