НАВЕРХ

Минфин США объявил старт новых санкций против России

Фото: AgnosticPreachersKid / CC BY-SA 3.0
Новые санкции Вашингтона против России вступят в силу 28 ноября, сообщили в Министерстве финансов США. Это следует из документа, опубликованного на сайте американского ведомства.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин ранее заявил о том, что новые санкции США против России более опасные, чем уже действующие. В частности, ограничения могут заставить иностранные компании свернуть сотрудничество с Россией.

«Теперь не только американские компании и банки не имеют права кооперации с нашими санкционными предприятиями. Новый американский закон определил, что любое предприятие и банк в мире, если оно будет взаимодействовать с санкционным предприятием, может подвергнуться санкциям США», — сказал Кудрин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Меркель заявила о готовности G7 ужесточить санкции против России

В итоге многие европейские компании «будут бояться» взаимодействовать с российскими компаниями, считает Кудрин, чтобы не попасть под американский закон. При этом его последствия начнут проявляться сразу после вступления в силу, уточнил бывший министр финансов.

Президент США Дональд Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России в начале августа. Документ, в частности, ограничивает срок рыночного финансирования попавших под санкции российских банков американскими компаниями до 14 дней и нефтегазовых компаний до 30 дней.

Еще по теме
Премьер Венгрии посчитал санкции против России «атомной бомбой»
Байден одобрил выделение рекордной помощи Украине
Эрдоган выступил против вступления Финляндии и Швеции в НАТО
Урсула фон дер Ляйен разбила мечты Украины о вступлении в ЕС
смотреть все
Обсуждение (40)