НАВЕРХ

Сектанты портят жизнь солдатам СибВО

Фото с сайта www.eventmarket.ru

Сомнительные религиозные организации ведут подрывную работу среди личного состава Сибирского военного округа, сообщил РИА Новости начальник службы информации и общественных связей Сибирского военного округа Валерий Щебланин.

"В последнее время в регионах и местах дислокации воинских частей Сибирского военного округа активизировалась деятельность различных религиозных организаций, административно-финансовые центры которых находятся за рубежом, по вовлечению в свою среду военнослужащих. При этом используются как открытые, так и изощренные методы и формы влияния, отвлекающие личный состав от решения задач, стоящих перед вооруженными силами", - сказал он.

По словам собеседника агентства, в мае нынешнего года командование и военная контрразведка общевойскового объединения пресекли попытку проведения религиозной пропагандистской акции на территории одной из воинских частей Новосибирского гарнизона местной религиозной организацией "Церковь христиан веры евангелистской "Слово Жизни". "Акция была спланирована под прикрытием проведения культурного мероприятия, посвященного празднованию Дня Победы", - отметил начальник службы информации.

По его словам, в августе "один из руководителей этой же церкви в Республике Бурятия обращался к командованию воинских частей Джидинского гарнизона с просьбой провести с военнослужащими мероприятие религиозной направленности, но уже под предлогом беседы о вреде курения и наркомании".

По данным руководителя службы информации СибВО, в сентябре текущего года в одной из воинских частей центрального подчинения, дислоцированной в Читинской области, военные контрразведчики СибВО вскрыли факт незаконного хранения нескольких тысяч экземпляров книги религиозного содержания организации "Миссия Гедеон".

"Для каких целей и на каком основании хранилась подобная "библиотека" предстоит выяснить военной прокуратуре в ходе проверки соблюдения федеральных законов "О статусе военнослужащих" и "О свободе совести и религиозных объединениях", - сказал Щебланин.

Обсуждение (2)