НАВЕРХ

Милиция нашла почтальона, пропавшую в июле с деньгами

Фото с сайта www.maltapost.com

Сотрудники УВД города Железногорска (Красноярский край) задержали 18-летнюю девушку-почтальона, пропавшую в июле 2007 года со 120 тысячами рублей пенсий, сообщил в четверг РИА Новости представитель УВД города.

"Несколько дней назад у милиционеров появилась информация, что пропавшая объявилась в городе. Сотрудники милиции нашли девушку дома", - рассказал собеседник агентства.

16 июля почтальон получила на почте крупную сумму денег, предназначенную для выплаты пенсий железногорским пенсионерам. Спустя некоторое время на почту стали звонить пожилые люди, которые так и не дождались своей пенсии. Сотрудники почтового отделения обратились в милицию с заявлением о пропаже девушки и денег.

"Девушка уже написала чистосердечное признание о том, что она присвоила пенсионные деньги и потратила их на личные нужды", - сказал представитель УВД.

Он сообщил, что в отношении почтальона ОБЭП Железногорска возбудил уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенное с использованием служебного положения). Ведется следствие.

Обсуждение (0)