НАВЕРХ

На пост главного тренера "Челси" претендуют Хиддинк, Рамос и Дешам

Главный тренер сборной РФ по футболу Гус Хиддинк. Фото www.terrikon.dn.ua

Первыми кандидатурами на пост главного тренера английского футбольного клуба "Челси" британские СМИ называют голландца Гуса Хиддинка, испанца Хуанде Рамоса и француза Дидье Дешама. Накануне стало известно, что португальский специалист Жозе Моуринью покидает тренерское кресло "лондонских аристократов". Официальный сайт клуба сообщил, что руководство клуба и Моуринью расстались по обоюдному согласию.

В появившемся после этого объявления материале ВВС были названы два кандидата на ставшее вакантным место тренера. Это Дидье Дешам - француз, выступавший в "Челси" в 1999-2000 годах. Карьеру тренера он начал в "Монако", а затем работал с "Ювентусом". С мая 2007 года является безработным.

Второй претендент - голландец Гус Хиддинк, тренер сборной России. Это признанный специалист, работавший на высоком уровне как в клубном футболе, так и в сборных. Перед тем как возглавить российскую сборную, Хиддинк имел предложение от англичан стать тренером их национальной команды. Но голландец остановил свой выбор на России.

Еще одно британское издание - Evening Standard - считает, что тренерский пост в "Челси" займет испанец Хуанде Рамос, который сейчас тренирует "Севилью" Александра Кержакова. В прошлом месяце Рамоса очень жаждал заполучить "Тоттенхэм", предлагая немалые деньги, но испанец отказался.

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (3)