НАВЕРХ

Открылся музей памяти Иннокентия Смоктуновского

Фото с сайта akter.kulichki.com

На родине знаменитого актера Иннокентия Смоктуновского в деревне Тятьяновка Шегарского Томской области открыт музей его памяти, сообщил в четверг РИА Новости сотрудник пресс-службы обладминистрации.

"Дом, в котором жил Смоктуновский, не сохранился. Поэтому музей открыт в Доме культуры, который был специально отремонтирован", - сказал он.

Собеседник агентства рассказал, что инициаторами создания музея стали жители деревни. Материалы для музея собирали школьники Татьяновки под руководством учителей. Это газетные и журнальные публикации, фотографии Смоктуновского.

Среди подарков, которые преподнесли музею почетные гости, присутствовавшие на его открытии, - коллекция дисков с фильмами с участием Иннокентия Смоктуновского, телевизор и DVD-проигрыватель для их просмотра.

"В 1985 году Иннокентий Михайлович был на гастролях вместе с театром МХАТа в Томске и, воспользовавшись этим обстоятельством, он посетил свою родную деревню. В музее также организована фотоэкспозиция, посвященная этому событию", - рассказал представитель пресс-службы.

В будущем планируется благоустроить территорию, прилегающую к музею, добавил собеседник агентства.

Обсуждение (0)