НАВЕРХ

Зефир для похудения разработали в Иркутске

Фото: TheGowr

Специалисты Иркутского технического университета (ИрНИТУ) разработали технологию приготовления целебного зефира, который способствует похудению.

Как сообщила в четверг пресс-служба вуза, основу для рецептуры подобрали доцент и магистрант кафедры органической химии и технологии продуктов. «Они предлагают смешивать яблочное пюре, пробиотик «А» и пребиотик — арабиногалактан из сибирской лиственницы. Целебный десерт с такими полезными добавками будет поддерживать микрофлору в кишечнике и способствовать снижению веса», — сказано в сообщении.

Пока точный рецепт находится в стадии разработки. По мнению представителей вуза, в последнее время в России растёт интерес к лечебным продуктам. Пробиотики хорошо проявили себя в Японии, Монголии и Китае, доказательством чего может служить зафиксированное повышение количества долгожителей.

Еще по теме
Создана колючая поверхность для уничтожения вирусов
Уникальный вид сусликов обнаружен в Западной Сибири
Древняя река помогла выжить динозаврам в Сибири
Археологи нашли недоеденную кашу возрастом около 3 тысяч лет
смотреть все
Обсуждение (4)