НАВЕРХ

Google пригрозила сделать ОС Android платной

Google может начать брать деньги за использование операционной системы Android, намекнул глава компании Сундар Пичай. Заявление прозвучало в опубликованном тексте, в котором глава Google объяснил позицию корпорации относительно рекордного штрафа Еврокомиссии.

Пичай подчеркнул, что Google никогда не принуждала производителей смартфонов устанавливать ОС Android. «Бесплатное распространение Android и приложений Google выгодно производителям, операторам, разработчикам и потребителям», — отметил он.

При этом глава компании уточнил, что Google никогда не брала денег за использование Android, при этом корпорация потратила на развитие экосистемы миллиарды долларов. На сегодня Android установлена на 24 тысячах типов устройств.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Приложение Phone для Android научилось фильтровать спам

При этом Пичай считает, что Android не монополизировал рынок, а лишь сделал его разнообразным — операционную систему независимо выбрали более 1300 производителей со всего мира.

Google был оштрафован Еврокомиссией на рекордную сумму свыше пяти миллиардов долларов. Корпорацию обвинили в сговоре с производителями смартфонов в целях закрепления доминирующего положения на рынке.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий