НАВЕРХ

Новейший вертолет Ка-62 впервые поднялся в небо

Фото: © АО «Вертолеты России»
Летный образец новейшего вертолета Ка-62 совершил первый испытательный полет продолжительностью 15 минут — машина поднялась в небо на летно-испытательной станции холдинга «Вертолеты России» в Приморье, сообщает пресс-служба компании.

Ка-62 построили с широким использованием композитных материалов, новая машина нацелена на международный рынок. Вертолет может перевозить 15 пассажиров или 2,5 тонн груза. Стоимость программы по его созданию оценивается в 3 миллиарда рублей.

В России первыми заказчиками выступят силовые ведомства — Ка-62 может выполнять операции по поиску и спасению, патрулировать местность, перевозить грузы на внешней подвеске. По сравнению с другими гражданскими вертолетами он достаточно недорогой в эксплуатации.

В рамках первого полета Ка-62 выполнил полет по кругу на скорости 110 километров в час продолжительностью 15 минут. Летчики-испытатели оценили общую работоспособность вертолета и проверили функционирование его основных систем и силовой установки.

В ближайшее время планируется приступить к сертификационным наземным и летным испытаниям, для этого на предприятии собрали еще несколько опытных образцов Ка-62, отмечается в сообщении.

Фото: © АО «Вертолеты России»


Проверка адреса на оптику
Еще по теме
Финляндия из-за санкций столкнулась с дефицитом древесины
Стартовал поиск разработчика отечественной игровой приставки
Турецкий эксперт раскрыл секрет устойчивости экономики России
«Аэрофлот» сообщил о начале поставок МС-21 в конце 2025 года
смотреть все
Обсуждение (32)