НАВЕРХ

Задержаны подозреваемые в осквернении мусульманского кладбища

Фото с сайта www.ap.altairegion.ru

Сотрудники милиции задержали по подозрению в повреждении 18 надгробий на мусульманском кладбище в Омской области четырех подростков - двух мальчиков и двух девочек, сообщила РИА Новости в среду начальник пресс-службы областного УВД Ольга Власина.

"Подростков 14-15 лет, которые являются местными жителями, задержали накануне. Все они ни разу не привлекались к уголовной ответственности и ранее не имели проблем с законом", - сказала Власина.

Она сообщила, что в отношении подростков возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ (надругательство над местами захоронения умерших).

"Наказание, скорее всего придется нести родителям, так как все задержанные - несовершеннолетние", - пояснила Власина.

По указанной статье виновным грозит штраф до 40 тысяч рублей, или обязательными работами на сок до 180 часов, либо исправительными работами в течение одного года, либо арестом на срок до трех иесяцев.

Накануне пресс-служба УВД по Омской области сообщила о повреждении неизвестными 18 надгробий на мусульманском кладбище в районе села Усть-Заостровка в Омской области.

По данным УВД на кладбище давно никого не хоронят, а его территория не огорожена. Точное время повреждения могил неизвестно. Предположительно погромы происходили в августе-сентябре этого года, добавили в УВД.

Обсуждение (0)