НАВЕРХ

Жителя Омска обвиняют в похищении людей

Фото с сайта businessman.in.ua

Омские правоохранительные органы арестовали 58-летнего местного жителя по обвинению в похищениях людей, сообщил в среду РИА Новости представитель пресс-службы областной прокуратуры.

По его словам, мужчина, ставший жертвой похитителя, обратился в милицию с заявлением о том, что тот трое суток насильно удерживал его в своем частном доме.

"Похищенному удалось сбежать, но тогда злоумышленник похитил его жену с остановки общественного транспорта", - сказал сотрудник пресс-службы.

Сотрудники органов правопорядка выехали по указанному потерпевшим адресу и обнаружили в доме женщину, привязанную металлической цепью к гимнастической гире, со следами побоев на теле, сказал собеседник агентства.

"При обыске в жилище похитителя обнаружены 21 грамм героина и незаконно хранящееся огнестрельное оружие", - сообщил представитель прокуратуры.

По его словам, хозяин дома был задержан и в последствии арестован по решению суда.

Задержанному предъявлено обвинение в "похищении человека, совершенном с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия" (пункт "в" части 2 статьи 126 УК РФ) и в "незаконном лишении человека свободы" (пункты "в", "г" части 2 статьи 127 УК РФ). Максимальное наказание по этим статьям- до 20 лет лишения свободы, отметил собеседник агентства.

"Пока обвиняемый отрицает свою причастность к совершенным преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается", - добавил он.

Обсуждение (0)