НАВЕРХ

Adidas собрался печатать кроссовки на 3D-принтере

Спортивная обувь по новым технологиям обойдется потребителям гораздо дешевле, чем кроссовки, изготовленные классическим методом.

Кроссовки Adidas могут оказаться первым массовым продуктом, который частично будет напечатан на 3D-принтере.

Кроссовки, естественно, будут печататься не полностью. Печататься будут подошвы. В этом году в продаже появится первая партия из пяти тысяч кроссовок, на следующий год планируется выпуск 100 тысяч пар печатной обуви, сообщает «Вести».

Это крайне небольшая доля от общего объема — в прошлом году германский концерн выпустил около 360 миллионов пар кроссовок, — но это не умаляет того факта, что принтеры впервые приходят в серийное производство обуви.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Обувь на весну: как выбрать модную и надежнуюФутболисты запутались в шнурках и рассмешили стадион

Немецкие обувщики пытались оптимизировать технологии 3D-печати к производству, начиная с 2015 года, но пока до прилавков дошла только небольшая партия из нескольких сотен пар кроссовок, которые стоили по 333 доллара, из-за того, что подошва печаталась по десять часов и получалась, конечно, инновационной, но не слишком гибкой и удобной.

Carbon из Силиконовой долины, ставший партнером Adidas, сумел сократить время печати подошвы до полутора часов и обещает довести его до 20 минут. Причем, уверяют, что продукт получается очень легким, гибким и прочным.

Еще по теме
Сибирские ученые получили грант на вычислительную технику будущего
Ученый из «Вектора» оценил влияние вакцины от COVID на размножение
Прививку от коронавируса вакциной «Вектора» нужно будет обновлять
Роскосмос задумался о создании обитаемой базы на спутнике Юпитера
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)