НАВЕРХ

Государство возьмется за "Красноярскэнергосбыт"

Фото с сайта www.binokular.ru

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Красноярскому краю внесло ОАО "Красноярскэнергосбыт" в реестр монополистов - хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более 35%, сообщил во вторник РИА Новости заместитель руководителя управления Олег Харченко.

"Это решение означает, что деятельность компании будет в большей степени, нежели ранее, подконтрольна государству", - пояснил Харченко.

По его словам, согласно антимонопольному законодательству, форма отчетности компании должна измениться. Так, например, проводить свою реорганизацию она сможет только с ведома государства. Менее независимой станет и тарифная политика.

ОАО "Красноярскэнергосбыт" образовано 1 октября 2005 года в результате реформирования ОАО "Красноярскэнерго" на базе филиала "Энергосбыта".

По данным самой компании, в настоящее время она обслуживает более 930 тысяч физических лиц и 21,8 тысячи юрлиц. Помимо Красноярска и его пригородов, компания поставляет электроэнергию в семь городов Красноярского края (Ачинск, Канск, Заозерный, Кодинск, Лесосибирск, Минусинск, Шарыпово), а также имеет более 50 своих подразделений в различных городах и селениях края.

Обсуждение (1)