НАВЕРХ

Индийские спецназовцы довольны русскими поварами

Индийские спецназовцы очень довольны качеством пищи и работой армейских поваров на учениях

Индийские спецназовцы очень довольны качеством пищи и работой армейских поваров на учениях "Индра-2007", которые проходят в Псковской области, сообщил РИА Новости представитель службы информации и общественных связей Тыла ВС РФ.

На совместных антитеррористических учениях, которые проводятся на базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии с 11 по 20 сентября, бойцы спецназа ВДВ России и Индии отрабатывают задачи по уничтожению банд террористов.

Общая стоимость суточного продуктового набора бойца спецназа составляет всего 133 рубля, но и на эти средства российским и индийским поварам удалось значительно разнообразить рацион военнослужащих, благодаря обмену опытом и секретами приготовления риса, овощей, фасоли, картофеля, горячего сыра и молочных продуктов, отметил представитель пресс-службы.

По словам собеседника агентства, в Вооруженных силах Индии существует разделение военнослужащих на вегетарианцев и невегетарианцев. Они питаются отдельно друг от друга, причем вегетарианцев примерно в три раза больше, чем невегетарианцев. Кроме того, среди личного состава есть и так называемые "полувегетарианцы", которые время от времени могут позволить себе мясо и рыбу.

Российские армейские повара готовили меню для участников учений с учетом всех этих особенностей, привлекая к приготовлению пищи и своих индийских коллег, отметили в пресс-службе.

В частности, из набора продуктов исключили говядину и свинину, заменив их на мясо птицы, баранину и рыбу. Специально для вегетарианцев из рациона исключили рыбу и яйца, причем даже булочки и пирожки для них готовятся без добавления яиц.

Для тех, кому окажется недостаточно блюд, предложенных за завтраком, обедом и ужином, открыты чайные и кафе, ассортимент в которых также учитывает предпочтения индийских гостей, сообщил представитель пресс-службы Тыла ВС РФ.

Обсуждение (0)