НАВЕРХ

Американец сбил стаю чаек на $ 14 тысяч

Фото с сайта www.yunphoto.net

Власти американского штата Филадельфия оштрафовали работника порта на 14 тысяч долларов за убийство 189 чаек, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление помощника окружного прокурора Билла Джеймса (Bill James).

Председатель местного отделения Международного профсоюза докеров Дэниэл Галлахер (Daniel Gallagher) также обязан выплатить 5 тысяч долларов в качестве компенсации компании, которой принадлежал грузовик, ставший орудием убийства и теперь не подлежащий восстановлению.

По словам помощника окружного прокурора, Галлахер протаранил автомобилем стаю чаек на портовой базе Пэкер (Packer Marine Terminal). Также в распоряжении обвинителя имелась видеозапись, на которой была запечатлена 60-метровая кровавая полоса, оставшаяся на месте преступления.

Ранее Галлахер утверждал, что в феврале 2006 года он был за рулем арендованного грузовика. Когда он разговаривал по рации и пытался удержать в руках стакан с кофе, в лобовое стекло грузовика внезапно начали биться чайки.

"Я не помню, нажал ли я в тот момент на тормоз или нет. Я был в панике" - рассказал Галлахер.

Изначально обвинители требовали обязать убийцу выплатить штраф в размере 47 тысяч 800 долларов, однако судья Дэбора Шелтер Гриффин (Deborah Shelton Griffin) посчитала, что эта сумма слишком велика ввиду того, что массовое истребление птиц может считаться несчастным случаем.

Адвокаты Галлахера заявили, в свою очередь, что намерены подать апелляцию и передать дело в гражданский суд.

Обсуждение (0)