НАВЕРХ

В Новосибирской области задержан рабовладелец

Иллюстрация с сайта ladyfromrussia.com

В Новосибирской области сотрудники оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу задержали подозреваемого в похищении человека, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы ведомства.

Согласно материалам следствия, задержанный похитил человека и, насильно удерживая его, заставлял на себя работать.

Как рассказал собеседник агентства, 10 августа на СТО в Новосибирске к мастеру по ремонту машин подошел гражданин грузинской национальности с просьбой отремонтировать его автомобиль "УАЗ" и после ремонта отогнать его в район вещевого рынка.

"После того, как мастер сделал все, о чем его просили, вместо того чтобы рассчитаться, заказчик и его помощники забрали у него документы, поселили в подвал дома и заставили работать на них. Похищенного незаконно содержали в неволе и заставляли ремонтировать машины в течение 18 суток. На работу могли поднять среди ночи, с применением физической силы", - рассказал он.

Освободится похищенному удалось 28 августа, когда его вывезли в район села Криводановка для ремонта очередной машины.

"После того, как работа была закончена, один из злоумышленников начал бить его камнем по голове. Потерпевший бросился бежать через кусты, ему чудом удалось оторваться от погони. Добежав до города Обь, он обратился за медицинской помощью", - сказал сотрудник пресс-службы.

При задержании подозреваемого, по его словам, было изъято помповое ружье 12 калибра, пистолет ИЖ-79 калибра 9 миллиметров и патроны к ним.

"В настоящее время подозреваемый арестован, ему предъявлено обвинение по статье "Незаконное лишение свободы" (часть 2 статьи 127 УК РФ, предусмотренное наказание - лишение свободы на срок от четырех до восьми лет). Проводятся дальнейшие оперативно-следственные действия, в том числе устанавливаются лица, которые также могли быть причастны к преступлению", - сообщил собеседник агентства.

Обсуждение (0)