НАВЕРХ

Опознано тело еще одного российского туриста

Шестеро россиян пропали около двух недель назад. © коллаж РИА Новости.

В округе Хотан, где продолжаются поиски пропавших без вести российских спортсменов, опознано тело одного из погибших россиян, сообщил РИА Новости по телефону источник в штабе поисково-спасательной операции.

По его словам, это - Владимир Сметанников, 1985 года рождения.

Шестеро россиян пропали около двух недель назад. Всего к настоящему моменту спасатели нашли тела троих российских туристов.

Первые два были обнаружены в субботу рядом с четырехместным катамараном. По неофициальным данным, погибшие - президент федерации спортивного туризма Москвы Сергей Черник, 1960 года рождения, и его сын, аспирант биофака МГУ Иван Черник, 1982 года рождения.

Этих двух погибших в Хотан из-за сильной бури пока вывезти не удается.

Тело третьего туриста было найдено в воскресенье и переправлено в окружной центр Хотан.

Российская спортивная команда из шести человек планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне. Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа, однако в назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли.

В среду, 12 сентября, в верхнем течении реки Юрункаш с воздуха был обнаружен ряд предметов, принадлежавших шести российским туристам, в том числе оба катамарана. В субботу в этом районе началась наземная поисково-спасательная операция.

Обсуждение (0)