НАВЕРХ

Sony играет с Toshiba

Иллюстрация с сайта www.ps3land.com

Sony больше не хочет выпускать микропроцессоры для своей игровой приставки PlayStation 3. Компания ведет переговоры о продаже своей линии по их производству японской Toshiba. Вероятная сумма сделки составляет $867 миллионов. В перспективе Sony намерена постепенно отказаться от производства любых чипов, а Toshiba, напротив, усилить свои позиции на этом рынке.

О том, что Sony ведет переговоры с Toshiba, стало известно новостному агентству Nikkei, которое ссылается на близкий к переговорам источник. Заинтересованные стороны не подтверждают и не опровергают вероятную сделку. "Мы рассматриваем разные варианты будущего для нашего производства микропроцессоров", — прокомментировал пресс-секретарь Sony Томио Такизава. Однако, по его словам, "определенно ничего еще не решено".

В Toshiba говорят, что также обдумывают разные варианты, которые позволили бы компании усилить свои позиции на рынке чипов для игровых приставок. Но пока, как заявил пресс-секретарь Toshiba Кейсуке Омори, решение о покупке производственной линии у Sony "не принято".

Тем не менее, по данным Nikkei, продажа принадлежащих Sony линий по выпуску микропроцессоров для игровых приставок PlayStation 3, расположенных на заводе в Нагасаки, может состояться в течение ближайших месяцев. Чтобы обеспечить бесперебойную поставку необходимых для игровой консоли компонентов, одновременно с продажей производства Sony планирует создать с Toshiba совместное предприятие.

rbc

Обсуждение (0)