НАВЕРХ

Новосибирские активисты попросили полпреда помочь с жильем

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Активисты, регулярно выходящие в Новосибирске на пикеты о проблемах ветхого и аварийного жилья, написали полпреду президента в Сибири Сергею Меняйло с просьбой о помощи. Новосибирцы обвинили мэра в плесени на шторах

Массовые пикеты общественников, связанные с проблемами расселения ветхого жилья, проходят в Новосибирске уже не первый год. Последняя акция состоялась в октябре и называлась «Против бездействия мэра Новосибирска Анатолия Локтя в вопросах расселения аварийного жилого фонда».

«Ситуация усугубляется с каждым днём, и из наших встреч с чиновниками разного уровня на протяжении четырёх лет нам понятно, что РВиАЖФ (расселение ветхого и аварийного жилого фонда) "пущено на самотёк", а это реальная угроза для жителей Новосибирска — граждан РФ. Ещё раз просим вашего личного приёма в связи с бездействием правоохранительных органов», — написали активисты в обращении к Меняйло, которое поступило в редакцию Sibnet.ru в пятницу.

Как сообщал один из организаторов пикетов Константин Уткин Sibnet.ru в октябре 2016 года, активисты возлагают надежды именно на полпреда, так как у них «осталось положительное впечатление после встречи с ним».

Проверка адреса на оптику
Еще по теме
Православные возмутились новым дизайном тысячной купюры
«Сплин» убрали с афиш фестиваля «Ветер Сибири» после жалобы
Совет отцов потребовал отменить «Сплина» на фестивале «Ветер Сибири»
Журналист из США ужаснулся победе трансгендера в конкурсе красоты
смотреть все
Обсуждение (2)